Пёрышки на крыльце

Птичка божия не знает
Ни заботы, ни труда;
Хлопотливо не свивает
Долговечного гнезда...
А.С.Пушкин

Слишком много дел у птицы на земле.
Не похожа птичья жизнь на тишь да гладь.
Хлопотливо добывает птица хлеб -
Нелегко ей деток в небо поднимать.
 
Отдохнуть присела птица на цветок,
Что когда-то сад эдемский украшал.
На неё уже наточен коготок -
Ей отмерен лишь один кошачий шаг.
 
Может, был у птицы тайный тяжкий грех,
Перекрывший ей дорогу в райский сад,
И с тех пор летают птицы в облацех,
Ищут тщетно вожделенный путь назад...
 
В синем небе птичка божия поёт
О насущном и превратностях судьбы -
Знать, вкусила тоже тот запретный плод,
Что для бед людских причиной был.

 


Рецензии