Многодетная семья

Многодетная семья -
        дочек две и сыновья,
Мама, папа и бабуля -
        вместе все они - родня.

Папа с мамой на работе,
        а бабуля держит дом.
Дети - вот её забота,
        и идёт так день за днём.

Всё спокойно, хоть не тихо,
        голоса детей звенят.
Иногда играют лихо,
        глазки милые горят.

И бабуля тому рада,
        внуки, внучки - счастье в дом.
Для неё они отрада,
        даже, если и содом.

Подрастают понемногу
        детки милые в семье.
Друг за другом в путь-дорогу.
        кто пешком, кто на "коне".

Мама с папой постарели,
        вечный бабушке покой.
Вот и детки поседели,
        жизни ход пошёл другой.

Мир, как видно, так устроен,
        жизнь - экспресс по рельсам мчит.
Человек же подневолен,
        судьбы всем Господь вершит.
###############################################


Рецензии
Да, это и есть счастье, когда семья большая и дружная...
Зарина:)

Зарина Морская   03.11.2020 03:23     Заявить о нарушении
В вашем ответе есть одно самое главное слово - дружная! Вот тогда семья, независимо от числа членов, счастливая!)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   03.11.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.