Во бору

                ВО БОРУ.

     В одном таёжном дальнем уголке, не испоганенном прогрессом,
Жила лиса, одна в своей норе, со своим хищным интересом,
Большой пушистый хвост её, манил самцов со всей округи,
За пышную, с отливом шерсть, не жаловали бывшие подруги.
      Нора её была большой по местным меркам и элитной,
Самцы взирали на лису с тоской, была она уж очень хитрой,
Вольготно жизнь она вела, себе в угоду, вольно, сытно,
Вникала лишь в свои дела, день прожит, дальше будет видно.
     Её не привлекали взрослые самцы, и молодняк ей был не интересен,
Надежды разбивались возле логова лисы, самцы напрасно пели песни,
Она поглядывала на бобров, богатый мех ей не давал покоя,
Зимой на зайцев, белый их покров, сводил с ума и доводил до воя.
     На флирт лисица не была скупа и обещанья щедро раздавала,
С бобрами, зайцами хитрила, что проста и рай в своей норе им рисовала,
В рай попадали зайцы и бобры, всё было явно, без обмана,
Наивно веря, что внутри норы ждёт удовольствие достойное султана.
     Увы, всё прозаично было и старо, как сотни лет хитрили её предки,
Лиса съедала ухажёров так легко, как подобает даме-сердцеедке.
Очередной разиня-ухажёр, войдя в нору, сражён был шиком,
Не важно заяц ли, бобёр, кончалось всё его коротким криком.
     Давно не добрая молва по лесу шла про рыжую плутовку,
Задумка у лисы была всегда нова, для олухов держала свежую морковку,
Беды не чуяли ни заяц, ни бобёр, уж больно речи её были сладки,
Не видели они, войдя в её шатёр, что кресла украшают заячьи хвосты и лапки.
     Так и живёт лиса в норе, съедая ухажёра после бурной ночи,
Зима ли лето на дворе, бобёр ли заяц, или кто другой из прочих,
Мораль сей басни очевидна и проста, подход не нужен к ней научный,
Богата женщина, красива, молода, но без коварства жить ей скучно.
     Она всегда найдёт того, кто клюнет на её уловки,
Даже для чёрта самого, коварства хватит у плутовки,
Решит пусть каждый сам, со стороны совет быть может хуже,
Как много лис среди роскошных дам, остерегайся стать наивным мужем.               
                01.11.2020г.


Рецензии