Есть люди...

Есть люди, с душою открытой и честной
Злоба и предательство , не находят в них места
А есть с очень мелкой и подлой душонкой,
Готовой продаться за хлеб и тушенку

Есть люди, что смолоду честь берегут,
И за каждое слово своё, -отвечают
А есть лицемеры, которые лгут,
И слова свои просто на ветер бросают

Есть люди, которые быстро прощают,
И в сердце обиду они не хранят,
Есть те, кто обиду как ценность слагают,
И в нужное время, -обидчикам мстят

Не много таких, как была мать Тереза,
Готовых служить весь земной свой отрезок,
Все больше таких, что погрязли в своём
Их мысли суетны, и все - о земном!

Есть те, что готовы до крови сражаться
За чью-то идею, за деньги, за власть
Есть те, кто привык в страхе жить, пресмыкаться
Чтоб сытно покушать и выспаться всласть!

Чужая душа, для нас ,как потёмки
Но Слово Господне, во истину - Свет
Не рожденье венчает жизнь человека,
Венчает её,  лишь достойная смерть!

Как много нас в мире, и все мы-Господни
И всем нам  подарен шанс на этой Земле,
Чтоб могли обратить мы свой взор в Небеса,
Где обитель Господь приготовил душе!

Так давайте исправим все наши кривизны,
И души очистим, очистим  сердца,
И с помощью Божьей, преобразимся,
Чтоб в белых одеждах, войти в Небеса!!


Рецензии