Над водой

С ветки, нависшей над озером, падает капля      
И нарушает спокойствие сонной воды.
Что происходит с тобой? Изменился, не так ли?    
В озере капель бесследно исчезнут следы.
 
Капля за каплей. Уставшая от многоточий,
К чёрной осенней воде припадает листва.
Губ пересохших её уже небо не хочет,
Не оживляет волна и худая молва,

Ветреным ветром носимая вдоль побережья.
Лист золотой уплывает, как маленький плот,          
За горизонты. Тебе не бывать уже прежним -
Тем, кто вместился в коротенький капли полёт.

31.10.2020.


Рецензии