Достичь нам счастья

Как же достичь нам счастья?
Стрелять, завязав глаза,
Чтоб стрелы смогли достучаться
Там, где слепы сердца?
Может огнём снабдить стрелы
Или ядом с убойным эффектом?
Вот тогда не нужно быть делу,
Счастье навсегда заперто в клетку...

Как же настичь то счастье,
О котором так много мы слышали -
Что нет прекрасней этой власти,
Мига, что наполняет души мыслями -
Музыкой, словно в нот созвучии
Жизнь обретает новый курс и смысл...
Где же то счастье? Мы бы отвёрткой его помучали,
Ведь мы так заскучали держась за карниз...

Как же постигнуть счастье -
Прыгнуть с верхушки холмов
К солнцу - и на его печатях
Отобразится картина немых основ -
Словно бы крик заглушен стал,
Нашёлся баловень своей судьбой;
И куда-то в счастье исчез весь страх
В попытке неудач над самим собой...

Как же простить счастье,
Когда так обида зудит -
Кровяные тельца по-настоящему
Покидают организм, а не делают вид -
Видно и им уже с нами наскучило,
И они готовы на всё - даже в сны...
Счастье, как же долго нас одиночеством мучало
На пороге почти кричащей весны...


Рецензии