Старый приятель

Струны подмышку, на плечи пальто,
Дверь на распашку и настежь окно,
Громко шагами по лестнице вниз,
Время не ждет, поскорей торопись.

Дождь по спине, дождь летит с высоты,
Мокрый асфальт прячет в лужах следы,
Вечер включил фонари на закате,
В старом кафе ждет тебя твой приятель,
Старый приятель…

Старый приятель расскажет о жизни,
Смочит стакан неразбавленным виски,
Дымом табачным пропахнет насквозь,
Молча ответив на главный вопрос.

Струны достанет, откинет футляр,
Душу свою положив на алтарь,
Кто он сегодня, актер иль писатель?
Время не ждет, не спешит твой приятель,
Старый приятель…

Старый приятель накинет пальто,
Выйдет на улицу сядет в авто,
Ночь согревая теплом ближних фар,
Скорость колес отсчитает радар.

Дождь по спине, дождь летит с высоты,
Мокрый асфальт прячет в лужах следы,
Время не ждет, как не ждет неприятель,
В старом кафе, ждал тебя твой приятель,
Старый приятель…


Рецензии