***

              Август.

Плыли тихо недели привычные,
Было всё, как положено, вроде бы -
Не заметил никто необычное
В ожидающем осень городе.
И без повода и по поводу
Повторяется это вновь -
В этот день проходила по городу
Любовь.
Ненавязчивый зов изумрудности               
Затаился в глазах от утра -
Ты, как раз, выходила из юности,      
Я на миг возвратился туда.
Мы узнали друг друга, конечно же,
По приметам своим незримым,
Но, смутившиеся поспешностью,
Мы зачем-то прошли мимо.
        Совпаденья бывают разные -
Я не ждал, чтоб прошли года,
Я вернулся к тебе - сразу же -
Через десять шагов в никуда.
Город не изменился в общем-то
        В две минуты застывшего дня -
Было всё, что здесь было только что,
Кроме тебя:
Парк гулял за железной оградой,
Мини-маркет отсвечивал вывеской,
Осень где-то ходила рядом,
Но не так, чтобы очень близко,
В небе солнце светилось радостью,
К солнцу небо синело нежностью,
И трамвай посоветовал надписью -
"Берегите любовь."  -
Ну, конечно же ...


Рецензии
Так приятно:
Иду я значит по переулку
Вдруг закоулок
А в закоулке -
Милая вечерняя продавщица...
)

Желтый Карлик   02.12.2020 16:18     Заявить о нарушении
Если удаётся не раздражать человека - это не так уж и плохо😊 спасибо, что заглянули😊

Закоулок   02.12.2020 16:33   Заявить о нарушении
И в мыслях не было
Спасибо что выглянули )

Желтый Карлик   03.12.2020 14:32   Заявить о нарушении