Конец сезона

Октябрь задумчив, молчалив,
Угрюм, не весел, не красив,
И с неба тучи смотрят хмуро, удручённо.
В садах опять осенний сплин,
Печаль неласковых картин,
И означает это всё конец сезона.

А ночью тихо плакал дождь,
Качая в такт калины гроздь,
И разливая грусть-тоску в последнем миге...
Но слёзы утром охладя,
Застыли капельки дождя,
И в них загадочно играют солнца блики!

2020.


Рецензии