Не надо с придыханьем и бравадой

Не надо с придыханьем и бравадой
Об очевидном говорить, - повесой волочась... -
Ты хочешь Преждевременной Утратой
Стать для меня, лишь тривиальным обойдясь?.. -

Хочу в глазах твоих Движения Души
Увидеть Чудный и Почти Неуловимый
Знак Чувства, от которого спешишь
Ты незаметно для себя уйти, Любимый... -

Пусть  Будет Умолчание Во Всем...
Застенчиво любя меня украдкой,
Прошу тебя, ты умолчи о том,
Что не нуждается в истоме сладкой... -

Я это Волшебство не смею потерять, -
Оно не кончится обыденной развязкой, -
С земной материей его не увязать, -
Земной утехой не спугнуть, наскучившей и вязкой... -

Не надо с придыханьем и бравадой
Об очевидном говорить, - повесой волочась.. -
Ты хочешь преждевременной утратой
Стать для меня, лишь тривиальным обойдясь?!..

                01.11.2020.


Рецензии