Ритуал. Праздник Хэллоуин

В Кельтский праздник Самхейн,
Лето сменит зима,
Осень даст духам кров,
И откроется дверь...

Между прошлым Воды
И грядущего Воздуха,
В час короткий Огня,
Распахнутся миры...

Если выбран костюм,
Он притянет подобное.
Грань миров отворив,
В вас ворвётся кумир.

Если что-то должны,
Что-то вами обещано,
Шанс отдать, заплатить,
В этот миг будет дан.

Может кто-то ушёл,
Не сказав очень важное.
Или ищете скрытое,
Что за гранью миров...

Здесь случается всё,
Хоть совсем невозможное.
Это дарит Самхейн,
Этот мостик миров!

Вы вручаете тело,
Гость приходит в него,
И долги возвращая,
Обретаете что-то своё.

В Зазеркалье аншлаг,
Духов множество в нём.
Важен выбор соответствия
Вашим чаяньям днём.

Ваш костюм Хэллоуина
Создаёт притяжение.
Форму пестует сущность,
Тень отбросив свою!

Дух врывается в дом,
Вас немного подвинув,
Слепок качеств оставив,
Вам запомнится вкус...

Совмещенье как сон,
В вас запишется профиль,
Как ментальный коктейль,
Опыт в мире другом...

Если гость не по нраву,
То его не пускайте,
На пороге оставив,
Затворяете дверь!

Если гость ваш желанный,
Пусть сливается с вами,
Вам оставив сказание,
Что-то вам подарив...

Долг забрав, дух уходит,
Вы закроете дверь,
Прочертив духу круг,
Где останется тень.

Вам останется Руна,
В этот миг что начертана,
Знак не даст гостью шанс,
Круга грань вновь пройти!


Рецензии
..будто окунулась миры сериала "Чужестранка"("Outlander") — Мой любимый фильм! В ожидании нового сезона, приятно почиать стихи наполенные духом времени! ^___^

Эви Арст   09.08.2022 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю за интересное сравнение!
Мне нравится фэнтези необычной фиксацией сознания. Находясь в этом состоянии, обычный мир меньше действует на нервы. А отстранённость от привычного позволяет взглянуть на многие вещи со стороны.
С уважением,

Anry   09.08.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.