Рыбы...

Очередной осенний марафон
бежит по кругу школьной спортплощадки
хозяин жизни, слушает айфон
что хрупок мир, баланс финансов шаткий.
Мужчина в чёрном, женщины спина?
Не разобрать, заплакал окна сирый
зануда-дождь – с утра и до темна
который день терзает струны лиры.
Поёт ли, тужит – ровно ноябрю –
ведёт на смерть озябшую природу
по улицам, по виа, узким рю
верховному правителю в угоду,
привычно: на войне, как на войне.
Срывают платья, жгут, швыряют в реку.
И золото отныне не в цене,
но вышло откупиться человеку,
начертано. По гравию круги
на спортплощадке школьной, на планете
наматывать. Беги, родной, беги!
Не заплутаешь – попадёшься в сети.
Они повсюду.
Властелин колец
из кузни счастья?
Мог быть!
Все могли бы.
Но ты бегун в команде – не беглец.
Немое производное от рыбы…




«Фиджи Мермейд»
Художник Сергей Меренков ©


Рецензии