Живёшь затворницей...

                Татьяне Суровцевой


Живёшь затворницей в высоком терему,
Герои вымерли и солнце закатилось,
Утратил мир божественную милость,
Безвидна и пуста Земля летит во тьму.

Траву забвения у твоего крыльца               
Не потревожит след случайного пришельца,
И возвращенный свет мерцающего сердца
Развеется, как звёздная пыльца.
 
                1993.


Рецензии