Алмазная принцесса - легенда - часть 2

     1

Шумел океан, тучи мглистые
Клубились над  бездной  седой,
Казалось, что силы нечистые
Слетелись на шАбаш ночной.

Цунами  перстами холодными
Касались небес и земли,
А  пасти воронок  голодные
Проглатывали корабли.

Нептун над поверхностью водною
Ревел, словно раненый  Лев,
Срывая на близких и подданных
Ничем не оправданный  гнев.

 2
Когда-то в  далеком  отрОчестве
Он сам пострадал  от  людей
И  слышал о страшном пророчестве,
Записанном в Книге Морей  :

"Как только Принцесса Алмазная
Окажется в мире "чужих",
Погибнет  Сирена  несчастная
В горниле  страданий земных,

Но если избранник, отмеченный
Огнем  фиолетовых глаз,
Оставит ее, тем же вечером
Она превратится в  Алмаз !"

Впервые за тысячелетия
Нептун был к  борьбе не готов,
Ведь принц получил дар бессмертия
С напитком великих Богов.

        3
В  уютной беседке, на лавочке
Из теплых янтарных камней
Сидела красивая парочка...
Ах, если бы Бог Гименей,
Воспетый волшебными Музами,
Свой  взор на нее обратил,
Он сразу бы  брачными Узами
Ту парочку соединил :

В глазах  их, любовью подсвеченных,
Плескались и нежность, и страсть .
Смягчился  Нептун  незамеченный  :
"Я   тоже  любил  ....вот напАсть,
Придется  юнца   иноземного
На  дочке любимой женить
И с помощью зелья волшебного
Заставить о прошлом забыть !"

    4
Дворецкий  с улыбкой  широкою
Принес им  два кубка  вина,
И принц  за жену волоокую
Не мешкая, выпил до дна,

А вскоре Принцесса счастливая
И муж ее - юный  Платон
Давали сынишке любимому
Красивое имя  Тритон !

              Картинка взята  из интернета


Рецензии
Дорогая Вера! Эти стихи надо разместить в "Петродворце" у фонтанов
"Тритон", "Нептун" и на набережной Финского залива!
Туристов прибавится и твоих почитателей!..
С теплом и восхищением, Олег.

Олег Марковец   26.11.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег ! С улыбкой и теплыми пожеланиями, Вера ,

Вера Капустина 2   26.11.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.