Странное дело

В квартире поморили тараканов!
Погибли все,но только как ни странно,
Один из тараканов уцелел.
На воздух выполз-очень жить хотел!

"За что же участь выпала такая?
Не любят нас,морилкой везде травят.
Так ненавидят,ну а кто виной?
Не жизнь на свете,а кошмар сплошной."

Действительно,а кто же виноват,
Что на земле столетия подряд
Живут те тараканы,пауки,
И мыши с крысами заполонили чердаки?

В подвалах и помойках обитают.
Хоть люди их всегда уничтожают,
Но не избавиться от этого им зла.
Ведь нечисть  та столетьями жила...

Морили их на протяженье многих лет.
А в чём её живучести секрет?
Ответ на это не смогу вам дать.
Умом Россию точно не понять.

От нечисти  избавиться не могут,
Но от людей,я вижу,понемногу
Хотят избавиться-шар перенаселён.
Нагрузки не выдерживает он.

За то выдерживает крыс и тараканов.
Не кажется ли вам,что это странно?

фото из интернета


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный ваш стих!с уважением Сергей.

Сергей Лутков   11.09.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за отклик!С теплом!

Нина Травникова   13.09.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.