У осени

У осени момент печальный.
День для неё опять прощальный.
Октябрь с осеннею листвой.
Уйдёт в закат к себе домой.

Он на прощанье подарил.
Осенний лист и заменил.
Последний лист в календаре.
На новый месяц на листе.

В окно с закатом заглянул.
И дуновеньем  намекнул.
Прошла уже его пора.
Где был он завтра и вчера.

Где осыпал весь мир листвой.
Где охранял ночной покой.
Дарил земную благодать.
И осень всё давала брать.

Дожди с холодными ветрами.
Рассветы с тихими ночами.
Шуршанье листьев под ногами.
И дни, где было солнце с нами.


Рецензии