Выбирай

Выбирай...
Даровано тебе
отыскать свою дорогу к счастью,
забывая потихоньку страсти,
сказки и рассказы о судьбе.

Выбираю...
Сладкое на вкус
всё, что счастьем называют люди.
Так должно быть, так и есть, по сути,
только цвет какой не разберусь.
Думаю... Какое всё же взять?
Может красное?.. Оно моложе.
Или тёмное?.. Оно дороже,
или будет время поменять?

Выбрать...
И обертку сохранить?
Не срывать? Тогда прощай тревога.
И забыть, что выбрана дорога?
Но ведь это значит – и не жить.
Сам ли выбрал, ты ли поменял,
если говоришь – одно и тоже.
И, возможно, это так, но всё же –
Бог не зря оттенки подбирал.

Выбирай...
Не думай, не считай,
Ангел обязательно услышит
и душе записочку напишет...
Главное – лишь Счастье выбирай.


Рецензии
...."на свете счастья нет - а есть простор и воля!"

Киселев Василий Иванович   15.11.2020 12:48     Заявить о нарушении
А Счастье?..его видно по глазам.
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   15.11.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.