Не лечится

Я который день больною себя ощущаю,
Не спасает ни плед, ни сон, ни чашка чаю,
Да чего уж, и крепкое не помогает...
Будто что-то со дна, изнутри меня обжигает.

Будто это что-то внутри так давно копилось,
Но не сбылось, не вылилось, не воплотилось,
Не пошло ни к чёрту, ни в прок, ни в дело.
Моя болезнь глубоко прорарастает в тело.

Если скажете:"Жаль её! Мы - не она, здоровы."
Я открою один вам вселенский секрет суровый:
Все больны! Старики вы, неважно, дети ль,
Потому что жизнь лечится только смертью!


Рецензии