ежемгновенный - год века Господня

1.
за гранью всей: за граем -
криком звёзд и игрыами времён
в твоих словах сияет
воздаяньем
первозданная тишина
дороги сбегаются к тебе
с удивлением
и каждый миг тебя
обнимает
Бог
2.
твои слова - дожидаются
дождя в пустыне
дожидаются -
вьюгу неги
твои чувства - уреклись
в урочище ручья,
что пробивается сквозь скалы -
твой шаг -
разговор тысячелетий
в камне
3.
к тебе - дороги летят -
в лабиринты твоей
души
крылья твоих мыслей -
спасают бабочку
вселенной
4.
к тебе бегут
изгибы зноя и измождённых изб
изгоев и богов
и - обновлённых изб -
на избавленье боли и
обретение забав забытых
5.
ты идёшь сквозь
поворот вопросов,
сквозь ропот рвов,
твои строфы чувств дают
фору
просфорам луны,
ропотам рвов и ртов
торопливых
6.
твоим рассужденьям
не суждено осуждать
в зеркале своего
созерцанья
ты видишь только
бога -
7.
ужик рассуждений - не ползёт
за тобой иль
впереди тебя
рвеньем зренья и олухом
слуха - не губишь божий
мир неподвластный тот, что
знает бесценность
каждого творения
в миражах выражения, что
входит в раж сраженья -
рывками сечения секунд
8.
твои босые таланты -
зычны в языке
в одёжке неожиданного -
что ежесекундно рождается
узами узнаваемого
сердца
9.
образами дикообразов и
иных единорогов -
единородных всему
миру -
проведут тебя
заживо
сквозь занозы и ожоги
ада -
10.
сквозь брачующийся змеиный
клубок единства
противоположных миров
сквозь сожаленье лени
и прозрений,
сквозь связку  связей,
сквозь возможность
невозможностей
сквозь запутанную развязку
древних зовов в новых ветвях
верб над рекой-вселенной  и
кряжистых вязей твоих
предчувствий
11.
сквозь ищейки прощений
сквозь шейки вещей
сквозь Бытие  витийства
событий
в звёздных сетях на рогах
дорог
на перекрестьях перекрёстков
небесных крестцов
сквозь мятные насыпи
Млечного Пути
сквозь плач палача и
ревности рёв -
12.
над обрывом рывков и брыканьем
снежного ирбиса-барса
за скалою -
в пропасти экрана энного
измерения
- где барс с барсятами
в подарочном нарядном
чулочке-жизни
ежемгновенный -
год века Господня
ANNO DOMINI


Рецензии