Заботливый туман

Туман сквозь приоткрытое окно
в глаза взглянул мне глубоко и томно.
-Тебя, туман, не видела давно.
А ты всё бродишь неприкаянно, бездомно?

Ответил:
-Обитаю у озёр,
живу я у спокойных синих рек,
у заводей и у верхушек гор-
в местах, где редко бродит человек.

-А что ж сегодня, собеседник мой?
Многоэтажный чем завлек пейзаж?
-Суббота просто. Просто выходной.
Покоя городского был я страж.

-Спасибо!Очень крепко мне спалось.
Так это ты пролил на город тишь?
-Я плавал между крышами домов,
гулял по улицам всю ночь,
пока ты спишь.

Я подошла к чуть при открытому окну,
Но взгляд не встретился
с загадочною далью.
Туман , затеяв давнюю игру,
Накрыл весь город сливочной вуалью...


31.10.2020 г.


Рецензии