Дней прошлых забывая немоту...

Дней прошлых забывая немоту,
Толпа беснуется у брошенного трона
И в спину беглецу кричит: "Ату!!!"
И бьёт скрижали, топчет все законы.
Горят костры и валит черный дым,
И кажется в угаре – вот, Победа.
Но то не ведомо наивным молодым,
Куда пропала вмиг она бесследно.
Приходит утро – новые зады
Трон пробуют на прочность и удобство.
И убеждают всех, на все лады
В своей порядочности, чести, превосходстве.
И круг замкнулся. Этот чертов круг,
Которым бродим, как евреи по пустыне,
Втайне надеясь: может, статься вдруг,
И Время с тронов негодяев скинет...



картинка из Сети


Рецензии