О пользе случая

Случайно дождь с утра пошел, случайно на улицу пошел,
случайно в яму я попал, случайно там я не пропал.
Случайно вылез, весь промок, но вылез, значит бог помог.
Но отряхнулся и пошел. И сразу милую нашел.
И обсушила, обогрела и на своей груди пригрела.
Теперь я счастлив и доволен и вкусным всем всегда накормлен.
Сосед расчетлив был всегда. На улицу с утра пошел.
С расчетом яму обошел.
Под дождик также не попал, кто-то погоду предсказал.
И шел расчётливый такой, и думал лучший он герой.
Но сух он, дождь уже прошел. И милой сосед наш не нашел.
Не обсушила, не обогрела. Так он остался не у дела.
Расчетлив он, живёт один, таким остался до седин.
Случайность движет нас вперёд, случайно радость нам даёт,
случайно встречаем мы друзей. Кричим мне чарочку налей.
И всем им по случаю помог. Случайно подсказывает бог.
Случай он всегда бежит, расчётливый на месте всю жизнь стоит.

Случайность - это не просчитанная закономерность (В. Давыдов)


Рецензии