Мандариновый вечер

Как хорошо по первому снежку
Спуститься вниз.
Пойти не в магазин,
А к новому абхазскому ларьку -
Купить побольше сочных мандарин.

И белозубо улыбнётся продавец,
Предугадав нехитрый свой навар.
И ,расплескав дежурный комплимент,
Расхвалит ароматный свой товар.

А снег летит на мандариновую гору,
Но оседает  у кавказца на усах.
И вдруг покажется,
что Новый год уж скоро,
А Осень удалилась впопыхах...

Как хорошо ,неся тугой пакет
Представить кисло-сладкий,
дивный вкус.
И думать :лучше фруктов в мире нет!
Совсем не тяжек витаминный груз!

А с неба тихо падает снежок
И окна так оранжево горят
У синих одинаковых домов-
Как-будто бы друг с другом говорят.

И как-то весело!
И все спешат  домой.
И мандарины покупают у лотка-
Те что лежат оранжевой горой ,
Подставив снегу круглые бока.



художник-Андрей Попов.
30.10.2020г.


Рецензии