Прощалась осень. 1. 11. 2020г

Прощалась осень, плакала дождём,
Наряды в злате вспоминая.
Холодным, хмурым, неуютным днём,
Снежинки с горечью роняя.
 
Одевшись в платье просто поскромней,
Она с тоскою оглянулась
На день, который стал ещё темней,
И в дрёму сладко окунулась.

Шурша листвой, ей ветер напевал,
Что в путь пора теперь собраться.
Багрец последний с её ветвей срывал,
Стараясь тихо извиняться.

Собравшись рано с грустью на заре,
Устало осень улыбнулась.
Часы последние с ней в ноябре,
Лучами солнца обвернулись.

Прощалась осень, плакала дождём,
Наряды в злате вспоминая.
Холодным, хмурым, неуютным днём,
Снежинки с горестью роняя.


Рецензии