Желанное

Тогда жизнь хороша на белом свете,
Когда Природа красками играет,
Когда поют, когда смеются дети,
Когда от счастья сердце замирает,
Узрев младую мамочку с коляской,
Чей гордый вид соперничает с солнцем,
Она, мадонна, с колыбельной тряской,
Собой являет в новый мир оконце.
Оконце – мир, как кавалер, галантно
Шокирует порою, но достойно.
Всё лучшее представит элегантно,
С улыбкой, убедительно, пристойно.
Спонтанная улыбочка играет
В лице мадонны, красоты прибавив.
Сейчас мадонна мир весь представляет
Во всей красе сверкать его заставив.
Теперь я знаю – жизнь и дальше будет,
Когда уйду по божьему веленью.
Желанный мир в развитии пребудет,
Уподобляясь мамочки хотенью.
Препоны прикасаются к потугам –
Это жлобы, политики глухие.
Они в одной упряжке, вечно цугом,
Неправедные, к миру всегда злые.
Их победить, наверно, невозможно,
Когда они при власти утвердились.
И действуя предельно осторожно,
В сознанье нашем прочно угнездились.
Мне не дожить, когда наступит смена
Системы жадной, черствой, бессердечной -
Нажива не позволит, как гиена,
Хотя рядится в облик человечный.


Рецензии
контраст как есть: солнечное материнство противопоставлено системе наживы! надежду на победу первого терять нельзя! в последнем четверостишии - наступить -опечатка?

Александр Вишерский   01.11.2020 11:12     Заявить о нарушении
Исправил. Спасибо. С уважением

Виктор Жариков   01.11.2020 11:34   Заявить о нарушении