Ноябрь пришёл в который уже раз

Ноябрь пришёл в который уже раз,
И каждый раз не радует мне душу.
Признаюсь, в первый день я снова трушу,
Ищу картину новую для глаз!

Увы, пейзаж всё тот же неказистый!
Нет снега, приближения зимы!
Берёт вновь осень дни зимы взаймы,
Деревья только сбросили все листья.

Опять мне надо много больше спать,
Терзать себя за то, что сплю без меры!
До лета жить так тяжко мне без веры,
Что я смогу и в мае бодро встать!

Присяду вновь я к злой клавиатуре,
Она довольна, что её я раб!
А монитор, её большой корабль,
Ноябрь покинул и плывёт в июле!

И где-то в полдень я вновь - человек!
Цвету, увидев солнца луч на стенах!
Ноябрь, конечно, осени - не смена,
Но, может, завтра выпадет вдруг снег?

Ноябрь


Рецензии