Летящий в бездну

Я знаю - тьма рождает Свет -
ты скажешь: "нет" - в отчаянии мига.
Но соберет калейдоскоп осколки всех сердец
в прекраснейший узор перерожденья.

01.11.2020

***
Эти мои строчки возникли, как отклик на стихи нашего замечательного и уважаемого друга Мзии Минадзе:
БЕЗДНА
Гляжу - гляжу в себя! - не нахожу!
Все чувства вымерли во мне как будто!
Потерянно, в ночной тиши, брожу...
И на душе печальной как-то смутно...
Разбито зеркало, куда гляжусь!
Разбито сердце! И душа разбита!
Ищу себя во сне и наяву,
Но не могу найти, так с толку сбита!
Колени преклонив, зажгу свечу!
Жизнь - по себе. Я - против жизни. Мимо.
Куда-то в бездну, что без дна, лечу!
В зияюющую пустоту! С обрыва!
2006
Мзия Минадзе
#МАСТЕРСКАЯДУХА


Рецензии