Жизнь скоротечна

Жизнь скоротечна, девочка.
Все тонет в простой неизбежности:
Недели летят секундами
И тянет в обрыв пустота.
Но там подрастает веточка,
Где виден налет небрежности
И непокоренными бунтами
Проходит сует суета.
Ладонью протри подоконники,
Пусть будет постель не застеленной,
Дороги твои – километрами
И ввысь – не вода по стеклу.
Хватайся, держись соломинки
От ветки, проросшей в расщелине,
Обласканной солнцем и ветрами,
Корнями ушедшей в скалу.


Рецензии
Да, быстротечна... Что поделать?!
Но от судьбы не будем бегать!)))

Ковалева Елена   02.11.2020 20:09     Заявить о нарушении
Маш, чтоб тебя не теряли - отвечай на отзывы! ))))

Ковалева Елена   18.09.2021 20:16   Заявить о нарушении