День, улица, сирены вой

Подражая А. Блоку

День, улица, сирены вой,
Истошно тяжко завывая,
Живу, надеюсь, день за днем -
Все будет так, Исхода нет.

Умру – начнется все сначала,
И повторится все как встарь.
Ночь, цветущая мирабилиса,
Улица, фонарь и божий свет.

           1 ноября 2020 года


Рецензии