Засыпают листья крыши

Засыпают листья крыши.
Осень, дождик слышишь, слышишь.
Вся машина в листьях точках.
Дождь приклеил их так точно.
А еще кошачьи лапки,
Васька топал будто в тапках.
Он еще просился в дом,
Вымок весь, ходя кругом.
Дождик плюхался по лужам,
Сыпал с ветром неуклюжим.
И асфальт помыл без тряпки,
Вдруг соскучась по зарядке.
Зарядился, покрутился и на небо укатился.
Чтоб с утра собравшись с силой вновь водичкой получился.
Чтоб обрадовался люд,
Что озимые взойдут.


Рецензии