Память

Мы шаг за шагом в паутине дней
Своей дороги жизни чертим линию.
Но память остается вне путей,
Вне голоса, вне разума, вне имени…

Она свободно может оживить
Вчерашний выбор — прямо, влево, вправо ли,
Событий перекручивая нить
По новым, ей одной известным правилам.

И часто только памятью своей
Мы сбиты можем быть…Нога из стремени.
А память остается вне путей,
Вне голоса, вне разума, вне времени…

 


Рецензии