Оценки будет Бог давать

                Так будут последние первыми,
                и первые последними,
                ибо много званых,
                а мало избранных.

                Мф 19, 30 Мф 22, 14               


                Оценки будет Бог давать,
                А мы — всего лишь школяры,
                Кому  журнальная тетрадь
                Попала в руки — до поры!

                М. Предзимний

Этот хороший, а тот вон плохой!
Много ли правды в оценке такой?

Как мы все ценим поступки, людей:
Богу угоден, иль нам он важней?!

Это родня, тот за нас стоит грудью —
Значит хороший, его мы не судим!

Очень удобно и крайне практично
Статус давать по критерию личному...

П. С.

Только пред вечностью так не бывает,
Бог сам однажды оценки проставит!

И да воздастся тогда по заслугам:
Кто был "отличник" — уйдет к стенке, в угол.

Кто порицаем людьми был, гоним,
Но чист пред Богом, останется с НИМ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.