Иду к тебе полуночной тропой...

***
Иду к тебе полуночной тропой,
О лунный свет споткнувшись ненароком…
Любое слово нынче выйдет боком,
А тень молчит, но выдаст с головой.

Я знаю твой сегодняшний наряд –
Верней, его отсутствие прекрасно! –
Ты свет во тьме, и только губы страстной
Улыбкой недвусмысленно горят.

Благословляю наш осенний плен,
Пою оград чугунных паутину.
Ты мой янтарь, и я в тебе застыну,
Всего лишь вечность получив взамен.


Рецензии