Мелодии осени

Нежный листочек кленовый
Повис одиноко на ветке...
К ногам приземлиться готовый,
Мне машет ладошкою сверху...

А небо над ним бирюзовое,
И нежности дух несказанный...
Сверкают на солнышке золотом
Монетки осин... Словно в залах

Я слышу мотив увядания
На флейтах и скрипках заката.
Мир чужд суете и метаниям,
Он мудростью тихой объятый...


Рецензии