Зажигаются сонные свечи

Зажигаются сонные свечи,
Стонет ветер и осень кружит
Хороводом. А в сумраке вечер
От осенней прохлады дрожит.
Лишь в камине дрова затрещали,
Вопреки и хандре, и дождям
Я сложу в старый ящик печали
И оставлю на вечно их там.
Опусти мне тихонько на плечи
Невесомый пуховый платок
Зажигаются сонные свечи
Освещая наш скромный чертог.


Рецензии