Сновидения

Тихо. Безлунная ночь в окружении свиты -
Памяти слуг и далёких видений из прошлого.
Их за чертой бы оставить, за гранью «забыто»,
Только никак не расстанетесь вы по-хорошему.

Манит чарующий плен цвета крепкого кофе
Глаз равнодушных теперь, но таких же искрящихся.
Скрыться от них. Оказалось, ты в этом не профи.
Да и куда от безумия этого спрячешься?

Голос чуть хриплый, по имени тихо зовущий,
Снова напомнит мотив отзвучавшей мелодии.
В запертой комнате воздух становится гуще.
Движутся кадры настенные — фильма подобие.

Рвётся в сознании хрупком затёртая лента.
Плёнок обрывки в пространстве и времени смешаны.
Новые линии в старых, изжитых сюжетах,
Лишь имена персонажей останутся прежними.

Мутное, душное время ночного сеанса.
Словно врастают в реальность твои сновидения.
Ты не оставишь себе ни малейшего шанса
С ними расстаться. Прощаешься до продолжения…

Утро. Окно ярким, солнечным светом залито,
Стрелки часов измеряют твоё ожидание…
Может, не стоит ночным, нежеланным визитам
Каждое утро с надеждой искать толкование?


Рецензии