Как может исцелиться тело, когда болит душа?

Как может исцелиться тело, когда болит душа?
Как можно торопиться, когда все следует делать не спеша?
Как можно снова оступиться, покаявшись сотни раз?
Как можно стать христианином, когда все делаешь напоказ?

Как можно решить проблему, когда не знаешь, как?
Как можно не крикнуть грубо ближнему: "ты дурак!"
Как можно спасти себя и других вокруг?
Как можно дальше жить, когда предал друг?

Как можно стать сильней, когда ты ослаб?
Как делать то, что не хочешь, когда ты раб?
Как никогда не сдаться наперекор всему?
Как продолжать любить вопреки мне свою страну?

Как полюбить того, кто мне сделал вред?
Как фильтровать поток информаций, бред?
Как видеть все, понимать, не сойти с ума?
Как не упасть без сил, когда все - сама?

Как мне найти себя, среди тысяч дел?
Как можно прийти туда, куда уже не успел?
Как не держать в себе все то, что хочу сказать?
Как досказать все то, что не доказать?

Мир утопает в поиске новых смыслов.
А я ищу повод для новых мыслей.
Время идёт, ищу я и нахожу ответы,
Это из глубины вечность мне шлёт советы.


Рецензии