Она сидела молча у окна

Она сидела молча у окна,
Замерзшим пальцем на стекле рисуя
Его глаза. И выпит был до дна
Бокал вина с прощальным поцелуем.
Как никогда, пожалуй, сладок был
Глоток последний с вкусом лжи и счастья.
И пьяный аромат по венам плыл,
пульсируя в висках и на запястье.
Холодный снег, бесшумный за окном,
По телу дрожью полз под тонким платьем,
И сердце с напрочь вырванным замком
Пыталось вновь сомкнуть свои объятья...
Ночные шторы трогала она
(Их бархат гладок, будто отутюжен).
Её рисунок на стекле окна
Исчез, размытый каплями снаружи.


Рецензии