Прозрение

Опавший шорох под ногами...
Над сонным лесом- серость туч...
Но разгорелся вдруг как пламя
На ветке робкий солнца луч!

Так было трепетно свеченье
Той ветви,принявшей его,
Что спало вмиг оцепененье
С души и сердца моего!

Ах, свет тот! Cлабый и неяркий,
Он разгорался всё сильней,
Окрасив лес пожаром жарким,
Пылающим среди ветвей!

И поняла я в ту минуту,
Когда окружит тяжесть туч,
К тебе пробьётся ниоткуда
И обогреет солнца луч!

Прими его с душой открытой,
И в своём сердце посели!
И возродится в нём забытый,
Но вечный свет живой любви!

Опавший шорох под ногами...
Над алым лесом-серость туч...
А в сердце вновь бушует пламя,
Что пробудил тот нежный луч!..


Рецензии
Марина, спасибо!!!
Стихи потрясают чувственность, верой
во всё прекрасное...Доброе, светлое..
Очень понравилось!!!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   01.11.2020 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю за сердечный отклик,Светлана!
Очень рада нашему знакомству!
До новых встреч!Заходите почаще!
Марина Далёкая и "близкая"!

Марина Далёкая   01.11.2020 22:12   Заявить о нарушении