Взгляни на меня

Взгляни на меня украдкой,
Спешно, легко, вскользь,
Будто собаке на сладкое
Бросаешь глотать кость.

Коснись до меня улыбкой
Короткой, хотя бы миг,
Как милая сердцу пытка,
Как радостный боли крик.

Дотронься едва пальцем
И я буду, еле дыша,
Губами тебя касаться,
Если твои разрешат.

Заметь меня из десятка
Мимо спешащих людей,
Дыханьями дай взятку,
Тенью своей задень,

Но не проходи рядом,
Пряча сияние глаз
И разреши взглядом
Коснуться один раз.

3.10.2005


Рецензии