Унылы дни

Люблю, когда искрятся зеркала,
Твоей души - огонь не обжигает.
Восторга взрыв, расправились крыла;
Природы увяданье не пугает.

Пусть монотонно шаркает метла -
Нас пустота аллеи не пугает.
Унылы дни, ликуют вечера;
 У чувств костра ночь мигом пролетает.

Искринки улетают в небеса -
Высот достигнув, нет, не угасают.
В нас укрепляют веру в чудеса;
В кошмарный сон твой грёзы залетают.

И превратившись в жаркие слова -
(Язык огня романтик понимает).
Шепнут тебе - мелодия нова;
Пройдёт зима, весна опять нагрянет.
01.11.20г.


Рецензии