Абстрактный интеграл

АБСТРАКТНЫЙ ИНТЕГРАЛ

Кажется всё мной написано,
Кажется всё мной рассказано.
Как на шампур всё нанизано,
Маслом на жизнь всё намазано.

Но не добраться до главного,
Не дорасти до заветного.
В прелестях боя неравного -
Смерть любопытного смертного.

Что же тогда мы все маемся
В поисках истинной истины?
Что же по мыслям скитаемся
Будто из неба отчислены?

К счастью идём по головушкам
Тех, кто достоин прощения.
Дочери Софьи - все вдовушки,
Но отказались от мщения.

Что же мы рядимся в светлое,
Коли черны по деяниям?
Сверху всё наше - заметное,
Все мы равны пред закланием.

Тленным душа не насытится,
Сколько не жри окружающих.
Только лишь тени возвысятся
В людях печаль умножающих.

Где бы набраться той смелости,
Чтобы под маски заглядывать?
Как же добраться до зрелости,
Чтобы себя не обманывать?

2020 г.


Рецензии