Смерть поэта

Я разбираюсь о скалы дрожа,
Сердце не бьётся — рифма пуста.
Мне говорили : "Лишь раз умирают", —
Я не забыла — меня забывают.

"Делай, что хочешь", — душа ликовала,
И кнутом своим мне оковы строгала.
А я все сидела, ходила, дышала,
Когда понемногу внутри погибала.

Стреляй в меня —душа ещё всё слышит,
Она разбита вдребезги, но дышит.
Ты слышишь, вечность очень коротка,
И в первый раз я погибаю свысока.

Штрих. Точка. Буква. Запятая.
Последний вздох — стихи слагая.
Рукав зашит, оковы сняты,
Мне не сбежать — мечты распяты.

Мы умираем в жизни лишь дважды :
Когда мы забыты, когда мы распяты...
А мне говорили : "Лишь раз умирают", —
И я не забыла — меня забывают.


Рецензии