Осенний ноктюрн

Я иду по шуршащей аллее,
Улыбаюсь деревьям, домам.
Все уверенней я и смелее
Доверяю себе и годам.
     Осень, осень...Проказница осень!
     Шаловливо сметаешь листву,
     Ветерком ударяешься оземь,
     Прижимаешь ладони к лицу.
Ты кудесница красок и света,
Дирижер настроений и дум,
Ты прощальная памятка лета.
Я к тебе невозвратно иду.
     Будут светлые дни и печали.
     Будет горький струиться дымок,
     Когда прошлого листья сжигая,
     Свои чувства запрешь на замок.
Это больно, конечно, я знаю.
Будет долго под сердцем щемить.
Все ошибки себе я прощаю -
Начинаю я заново жить.
        Октябрь, 2012 г.


Рецензии