Два мира 3

           Два мира 3
Как люди жизни проживают?
Давно известно – в двух мирах –
В одном – в быту свой срок мотают,
В другом – все в творчестве, в мечтах.
          Мир первый есть– существованье,
          Второй особенность души,
          У них своё очарованье,
          Из мира в мир – не поле перейти.
Как для любви всё это важно!
Гармонию в друге найти
В потёмках – ошибиться можно,
Ведь шансы здесь не велики.
          К чему приводит неудача,
          Любовь разрушится, семья,
          Создать другую – вновь задача –
          Отсутствует гарантия.
Простой здесь вывод вытекает –
Один обоим выбрать мир
Пускай реальность побеждает,
Жизнь не страдает и кумир.
          Мой опыт жизни убеждает
          В любви ещё есть средство одно,
          Однако очень напрягает –
          Жить в двух мирах, в своём и в её.

      П.С.Грель 31.10.2020
 (авторские права защищены)


Рецензии