Сожму рукою крест...

Сожму рукою крест - молитва перед боем,
"Георгия" натру - на солнце пусть блестит.
В атаку на врага пойдём единым строем,
Пусть он увидев нас от страха задрожит.

Четырёхгранный штык,винтовка греет руки,
Наполненная фляга,подогнаны ремни.
Оркестр грянет марш,мы не умрём от скуки.
Пора,идём вперёд.Ну,Боже,помоги!

И слышится "Ура!",и цепью зашагали,
Над нами наше знамя,идём за взводом взвод.
Мы нынче на прорыв,в неведомые дали,
И вот уже на нас направлен пулемёт.

Без промаха он бьёт,редеют наши цепи,
Мы только успеваем ряды свои сомкнуть.
Дрожит земная твердь,полнятся стоном степи,
Но продолжаем мы упорно долгий путь.

Осталось сто шагов,уже совсем немного,
А вот и пятьдесят осталось нам пройти.
Шагов за двадцать мы,бежит проклятый ворог,
Нет,с нами в рукопашной не хочет он сойтись.

Дошли,и вот стоим мы на степном кургане,
Отряхивая пыль с мундиров и погон.
И невдомёк врагам,чего ж мы не стреляли?
У каждого из нас всего один патрон.


Рецензии
Да, с Богом победим.
Над нами — знамя,
в сердце — Бог,
а за спиною — Русь!
Правильно сказано, Олег.
Жму руку.
С уважением.

Александр Ляйс   24.02.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,
жму руку ответно!

Олег Кашицин   25.02.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.