Колыбельная

С неба звёздного спустился
В колпачке и тапках сон,
В щель дверную просочился,
Всё окутал волшебством:
Смазал веки липким мёдом,
Свет в квартире притушил
И кота за хвост потрогал –
Помурлыкать попросил,
Подлетел к кроватке детской,
Сказку нежно положил,
Прошептал: «Спокойной ночи»
И, как облачко, уплыл.
01.11.20


Рецензии