Первый день ноября...

Вчера пир на весь мир устроила Осень в лесу,
Всех невесток своих созвав на него с сыновьями...
Провожали Октябрь на отдых, вручив Ноябрю
Ключ от всех закромов со снегом пушистым, дождями.


Не так часто случается встреча их за столом,
Лишь один раз в году на пике осенних капризов...
Должен быть в ноябре и дождь и первый снежок,
Ведь последний осенний месяц полон сюрпризов.


Загрустила немного Осень, вспомнив Сентябрь,
И избранницу сердца его красу Сентябрину...
Но улыбнулась, вспомнив, как на дорогу она
Им вручила спелых и сочных яблок корзину.


Полюбила Осень избранниц своих сыновей,
Словно дочек родных она их теперь привечала...
Октябрине вручила самый шикарный букет,
Что в осеннем лесу ранним утром сама собирала.


Среди пёстрой листвы ярко рдел рябиновый цвет,
Что своей красотой придавал букету сияние...
Провожая Октябрь с Октябриною в путь,
Вспоминала Осень пору их очарования.


Ноябрине Осень подарила красивый пакет,
Ноябрю улыбнувшись и подмигнув ненароком...
Приоткрыв свой подарок, девчушка на миг замерла,
Ведь восторг вызвал он у красавицы синеокой.


Белоснежная лёгкая шаль сияла внутри,
Её Осень сплела из пушистых и нежных снежинок...
Не стесняйся, бери... вам пригодятся они,
Когда в мир вы решите впустить красавиц блондинок.


Улыбнулась внезапно Осень, обняв сыновей,
Но лицо её украшали грусти слезинки...
А на землю скатились, тут же вскрыв Небеса,
Словно чистый алмаз, мир украшая, дождинки.


Первый день ноября оказался омытым дождём,
Но совсем не пугает меня его стук за окошком...
Ведь важнее всего погода в доме моём,
Где любимые люди и тихо мурчащая кошка.

Татьяна Добрая


Рецензии