Пусть батальонов душ, как поглядишь...

***

Пусть батальонов душ, как поглядишь,
былая слава, аки камень пращи, -
в неумолимой Вечности, но тишь -
молчанием народным говоряща.

Чтоб звезды истин в прочем предпочесть
в сражениях прекрасно своенравных
стоящих одесную много - петь
в Героик Небесах, где пахнет лавром.

И градусом брегета векторов
пернатых клин, как века незабудку
прошедших войн погасших очагов,
рисует тчк отставшей уткой.

Так купол храма, перешедший в крест,
отчаянье всех деревень искупит
и сердоболья оправдает честь
и мудрость хлебосольства нищим вкупе.

23 апреля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии