Сонет 320. Ты сейчас на коленях моих

Моя добрая, нежная Муза,
Ты со мною и ночью, и днём:
Три недели с тобою живём –
Не устал, не скажу, что обуза.

Утром тонкие пальцы твои,
Прикасаясь, от сна пробуждают.
Даже ночью, со мною, я знаю,
Рядом ты. Ароматом хвои,

Свежим ветром осенних окрасов
И коврами опавшей листвы,
Колокольного дальнего гласа
Ты со мною на «ты», не на «вы».

Ты сейчас на коленях моих -
Под диктовку пишу этот стих.
21.10.2020
Псковская область. Санаторий


Рецензии